В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы Благовещенска, осужденной за убийство своего малолетнего ребенка, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 27-летняя местная жительница. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего).

Читайте также: Психически больной итальянский отец задушил пятилетнего дальневосточника

Судом установлено, что 6 сентября 2013 года данная женщина, в ходе ссоры с сожителем, удерживая на руках своего сына, 2011 года рождения, дважды бросила ребенка на землю, причинив ему многочисленные травмы, от которых он скончался.

Суд признал её виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: В Магадане мужчина взял в заложники собственную жену и ребенка

Не согласившись с приговором суда, она обжаловала его в Амурский областной суд связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

После чего, 5 августа 2014 года определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор Благовещенского городского суда от 6 июня 2014 года оставлен без изменения, а ее апелляционная жалоба без удовлетворения.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: sitv.ru