На Сахалине, жительница Углегорского района отправится в колонию общего режима на 2 года и 1 месяц за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Женщина, лишенная родительских прав, по решению суда обязана выплачивать алименты на содержание своей дочери, которая находится в приемной семье. Однако, сахалинка обязательства свои умышленно не исполняла, вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла алкоголем. Будучи трудоспособной, найти работу не пыталась, на учет в Центр занятости населения в качестве безработной не вставала.

Читайте также: Житель Камчатки остался без "железного коня"

Кроме того, ранее она уже была осуждена по ст. 157 УК РФ и отбывала наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5 процентов от заработной платы в доход государства. Однако, нерадивая мать должных выводов не сделала и на путь исправления не встала, продолжая злостно уклоняться от исполнения своих родительских обязательств.

Читайте также: Жительница Сахалина может получить вторую судимость, за нежелание платить

Дознавателем отдела судебных приставов по Углегорскому району в отношении должницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и направлено в суд. В результате рассмотрения материалов дела, судья признал женщину виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 месяц, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: fotoinform.net