Россельхознадзор приостановил импорт в Россию живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора.

Причиной запрета стала вспышка коровьего бешенства на территории румынского региона Клуж. Запрет на поставки касается как крупного рогатого скота, так и говядины, мясной, мясокостной и кровяной муки.

Читайте также: Россия ударила "молочными" санкциями по Украине

Кроме того, запрещается ввоз субпродуктов и переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм животным; кормов, в состав которых входят такие белки.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Россельхознадзор ввел запрет на поставки всей мясной продукции из США в связи с содержащимся в ней стимулятором роста.

Читайте также: Россия ударила по Украине "детскими" санкциями

Стоит отметить, что с 1 августа 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на импорт овощей и фруктов из Польши. Поводом для ввода запрета на польскую продукцию стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов. Кроме того в продукции был обнаружен калифорнийский цветочный трипс и восточная плодожорка.

Фото: izobretatel.by