Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга оштрафовали на 420 тыс. рублей за некорректное поведение поклонников на матче с тульским «Арсеналом». Напомним, что матч проходил в рамках I тура футбольного чемпионата Российской Федерации. Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте питерского футбольного клуба, сообщает ИА "Дейта".

Решение о штрафных санкциях было принято членами контрольно-дисциплинарного комитета РФС, заседание которого состоялось в Москве. По словам руководителя КДК Артура Григорьянца, клуб «Зенит» должен будет выплатить 100 тыс. рублей за применение его фанатами во время игры дымовых шашек и петард, 20 тыс. рублей насчитано за забрасывание ими на игровое поле посторонних предметов. Кроме этого, 300 тыс. рублей КДК присудил взыскать с клуба за «неправомерные действия».

Ранее сообщалось, что 2 августа в спортивном комплексе города Тула состоялся футбольный матч, в результате которого победу одержали сине-бело-голубые игроки со счетом 4:0.

Напоминаем, что клуб «Зенит» был уже однажды наказан за некорректное поведение болельщиков, которые выбежали на игровое поле. Инцидент зафиксирован во время матча, проводимого в рамках 29-го тура ЧР-2013/14. Игра «Зенита» и «Динамо» была завершена в пользу гостей со счетом 4:1.

Дисциплинарный комитет РФС принял решение, что два домашних матча клуб «Зенит» должен будет провести без зрителей на трибунах, заплатив при этом штраф, размер которого составит 1 млн. рублей. В дальнейшем, питерский клуб проведет три домашних матча, во время которых фанатская трибуна будет закрыта.