Следователи проводят проверку по факту инцидента в медицинском учреждении. За избиение врача-анестезиолога задержан экс-патологоанатом. Бывший медик нанес врачу больницы серьезные травмы, после которых его пришлось экстренно оперировать. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Причиной нападения стало несогласие отца (бывшего патологоанатома) будущего ребёнка пациентки с методами лечения врача. В частности, мужчина не был согласен с видом наркоза, при котором будет рожать его жена. После скандала женщина в тот же день передумала рожать в данном учреждении и покинула его.

«По факту нападения проводится доследственная проверка, а пострадавший врач госпитализирован с тяжёлыми травмами в отделение «тысячекоечной» больницы. Его экстренно прооперировали, – прокомментировал главврач Владивостокского роддома №1 Виталий Мельников.

По его словам, муж пациентки сразу вел себя агрессивно, ругался матом. Он добавил, что пострадавший человек в возрасте, с многолетним стажем работы. Он многое повидал за свою практику и не счёл необходимым прислушиваться к заявлениям мужчины, вежливо сказав ему, что вид наркоза будет выбирать сама роженица. На это её муж заявил, что все поступят так, как он скажет. Мужчина заявлял, что в прошлом сам был патологоанатомом и способен решить, что для его жены лучше.

Когда словесная перепалка ни к чему не привела, нападавший решил использовать кулаки. Он трижды сильно ударил анестезиолога. Последний удар пришёлся прямо в лицо. В результате у врача сломана челюсть, скула и глазная орбита. Анестезиолог недавно перенес операцию на глаза, поэтому сейчас существует угроза потери зрения.

Главврач роддома написал заявление в полицию и прокуратуру по факту случившегося. Родственники пострадавшего тоже намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Проверку планирует провести и местный Минздрав.

Фото: lugradar.net