Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» победил в электронных торгах на право финансирования первоочередных статей расходов бюджета Правительства Хабаровского края на общую сумму 9,6 миллиардов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «Сбербанк России».

Всего между банком и Правительством края в 2014 году было заключено 12 государственных контрактов, срок финансирования которых составил от года до трех лет. Средства пойдут на реализацию указов Президента России от 7 мая 2012 года, определяющих социальную политику на долгосрочную перспективу, и другие цели.

«Мы тесно сотрудничаем с Правительством Хабаровского края по широкому спектру направлений, – отметил Сергей Юрченко, управляющий отделением ОАО «Сбербанк России» по Хабаровскому краю. – Наше партнерство помогает краю динамично развиваться, повышая качество жизни в регионе».

Для справки:

В настоящее время между Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» и Хабаровским краем заключены государственные контракты на общую сумму 18,6 миллиардов рублей.