В Приморье планируется создать 14 межмуниципальных производств по переработке твердых бытовых отходов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, вопрос об уборке и переработке отходов неоднократно поднимался в ходе поездок по края главы региона Владимира Миклушевского. Представители муниципалитетов докладывают главе края о сложностях не только с переработкой отходов, но и с их транспортировкой до мест утилизации.

Владимир Миклушевский поручил проработать как изменения в госпрограмму, так и привлечение к переработке ТБО предпринимателей на условиях государственно-частного партнерства.

В четверг, 7 августа по его поручению идет работа над внесением изменений в подпрограмму «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае».

Как сообщил и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин, создание 14 данных производств запланировано на 2015-2016 годы.

Предполагается, что в рамках подпрограммы в 2015 году будут созданы 5 таких производств в муниципальных районах, где на сегодняшний день отсутствуют полигоны ТБО.

В 2016 году запланирована масштабная модернизация 9 существующих производств по переработке отходов. Они будут принимать отходы сразу из нескольких муниципальных образований. Также разрабатывается система транспортировки отходов до полигонов.

Фото: economics.unian.net