Американский президент Барак Обама заявил, что введенные в отношении России санкции оказали негативное влияние на ее экономику. Об этом Обама заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Санкции США могут привести к гиперинфляции в России - эксперт

«Принятые нами ужесточенные санкции, ложатся грузом на российскую экономику»,- заявил Барак Обама.

Читайте также: Обама: Путин ничего не делает для развития России

Президент США на конференции также высказался и по поводу украинского кризиса. Лидер призвал всех вернуться к дипломатическим переговорам, которые помогли бы решить проблему всех украинцев и дать им возможность принимать участие в политическом процессе, а также необходимо взять под защиту русскоязычных граждан с помощью децентрализации власти.

Читайте также: Под санкции США попали три крупных российских банка

«Чем быстрее мы перейдем к дискуссии, тем скорее президент России признает Украину независимой страной. И тогда мы сможем сказать, что украинский политический конфликт разрешен»,- заявил Барак Обама.

Кроме того президент Америки отметил, что еще не было принято решение о поставках оружия на Украину, надеясь на мирное урегулирование конфликта.

«От нас украинское правительство и их армия получают огромную помощь и мы работаем с ними, неделя за неделей, день за днем оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну. Самое лучшее, что мы могли бы сделать для Украины -это вернуть ее к политическому процессу»,- отметил американский президент

Как ранее сообщало ИА «Дейта», американский президент Барак Обама заявил, что не огорчен ухудшением взаимоотношений с Россией. Он подчеркнул, что действия Путина могут нанести немало вреда для России, а с другой стороны могут сделать его крайне популярным политиком внутри своей страны и крайне неудобным за ее пределами.

Обама утверждает, что Россия ничего не делает для своего развития.

«Иммигранты не спешат приезжать в Москву для поиска новых возможностей. Средняя продолжительность русского мужчины составляет около 60 лет. Население значительно сокращается», — уверен американский лидер.