Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который подозревается в покушении на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ). За 80 тысяч рублей юрист пообещал уладить вопросы по следствию против своего клиента. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.


По версии следствия подозреваемый, путем обмана, пытался присвоить денежные средства местного жителя. Адвокат сообщил мужчине, в отношении которого органами следствия проводилась доследственная проверка, что в случае, если последний предоставит ему для передачи следователю 80 тысяч рублей, в отношении него будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, «подкупать» следствие клиент не решился. При передаче денежных средств адвокату, последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные УФСБ России по Приморскому краю.

Фото: fedpress.ru