Пожар на российском сухогрузе «Си Чемпион» удалось локализовать спасателям. Об этом ИА «Дейта» сообщили в главном управлении МЧС России по Приморскому краю.  В результате возгорания «Си Чемпион» погиб один человек. Всего на судне находились 15 членов экипажа, 11 моряков пришлось экстренно эвакуировать. Об этом  ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управление на транспорте СК России. 

Читайте также: В Японском море горит российский сухогруз

Во время тушения пожара погиб старший механик судна, уроженец города Владивостока. Его тело обнаружили недалеко от места возгорания. Остальные члены экипажа «Си Чемпион» были пересажены на буксир «Тайфун», их доставят в порт Владивосток.

По данным спасателей угрозы распространения огня нет. Между тем, поскольку судно находится на плаву, решено было в ближайшее время будет отбуксировать его во Владивосток. 

В ходе доследственной проверки предстоит установить причины возгорания, все обстоятельства гибели моряка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», сегодня, 7 августа 2014 года в Японском море в 7,4 мили юго-восточнее мыса Поворотный в Приморском крае произошёл пожар в машинном отделении сухогруза.

Фото: vipadvert.ru