Глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что квота на привлечение иностранной рабочей силы будет постепенно сокращаться, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

«В вашем районе вопрос привлечения иностранной рабочей силы стоит остро - мы поддерживаем привлечение инвестиций, но их надо использовать для создания рабочих мест, в первую очередь, для приморцев. Мы должны действовать исключительно в интересах жителей края», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что этот вопрос сейчас будет находиться под контролем сразу двух его заместителей - Александра Лось и Сергея Сидоренко.

«Понятно, что сделать это за один раз не удастся, но год от года будем квоту на иностранную рабочую силу уменьшать. Когда мне говорят, что в крае работать некому, я считаю что это не верно - если будет достойная работа - люди будут трудиться», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, что вопрос миграции решается на федеральном уровне. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов накануне выступил с неожиданным заявлением. Справедливорос намерен ввести пожизненный запрет на посещение российской территории мигрантам, которые совершили тяжкие преступления. Депутат уже подготовил проект соответствующих поправок в пункт 27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Стоит отметить, что корректировки в законопроект, предложенный депутатом значительно расширяет круг лиц, которым запрещено пребывание на территории России. Так, за трехкратное нарушение Административного кодекса и мелкие преступления иностранцам будет запрещено посещать Россию в течении 10 лет. Совершение же тяжких преступлений обернется для мигрантов пожизненным запретом на въезд в Россию.

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края