На Камчатке около 400 пассажиров не смогли вылететь в Москву из-за поломки на борту авиалайнера «Boeing 777» рейса 1731, сообщает ИА «Дейта со ссылкой на "Вести".

Читайте также: При крушении Boeing 777 погибло около 100 участников конференции по СПИДу

Около 387 пассажиров рейса, 10 из которых дети около 2 лет смогут вернуться в Москву в пятницу утром, 8 августа 2014 года рейсом "Трансаэро", еще часть посадят на самолет компании "Аэрофлот", следующий из Владивостока до Москвы. Самолеты направят на Камчатку специально для того, чтобы вывезти людей.

Читайте также: Малайзия начала выплачивать компенсации родственникам пропавших на Boeing 777-200

«Из Москвы на Камчатку доставили запасную деталь, в ближайшее время начнутся ремонтные работы и года лайнер сможет вылететь по маршруту Петропавловск-Камчатский — Москва»,- рассказали сотрудники аэропорта.

Читайте также: Путин возложил на Украину ответственность за крушение самолета Boeing 777

В камчатском представительстве "Аэрофлота" отметили, что пассажиры лайнера, остающиеся на Камчатке, обеспечены всем необходимым.

По словам диспетчера аэрофлота, пассажиры рейса, возможно, смогут вылететь в Москву уже сегодня, 7 августа 2014 года самолетами других авиалиний.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», что Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Установлено, что среди погибших были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца. Владимир Путин выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем родным погибших и правительствам тех стран, граждане которых были в самолете.


Фото: newsukraine.com.ua