Куратор Октябрьского муниципального района - вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная считает, что развитие подведомственной ей территории можно обеспечить за счет переработки производимой здесь сельскохозяйственной продукции. 

Об этом Татьяна Заболотная сообщила сегодня, 7 августа, по итогам расширенного заседания администрации Приморья в Октябрьском муниципальном районе.

«Район - один из лидеров в крае в области растениеводства, теперь территории просто необходимы большие производства, для переработки продукции, которую сегодня здесь выращивают сельхозпроизводители. Мы должны добиться того, чтобы к реализации поступало не сырье, а конечный продукт с высокой добавленной стоимостью», - считает вице-губернатор. 

 Со своей стороны назначенный куратор готова оказать содействие в поиске инвестора. Кроме того, она планирует уделить большое внимание развитию социальной сферы и решению бытовых вопросов, с которыми жители района сталкиваются ежедневно.

 Напомним, глава региона Владимир Миклушевский принял решение, каждому муниципалитету в Приморье дать своего куратора в администрации края.

 «Я принял решение закрепить за каждым муниципальным районом вице-губернатора. Теперь у каждого муниципалитета появится свой куратор. На мой взгляд, это очень важно для осуществления обратной связи», - подчеркнул глава региона.

Фото: deita.ru