В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении лица без определенного места жительства, осужденного за убийство двух лиц, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Амурского областного суда осужден 41-летний, без определенного места жительства Виктор Стаценко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц).

Читайте также: Амурский бомж поджег соседку по свалке

Судом установлено, что Стаценко в ночь на 23 марта 2013, находясь на территории базы отдыха «Метехи», расположенной вблизи села Владимировка Благовещенского района, из личных неприязненных отношений совершил убийство двух граждан, не имеющих постоянного места жительства, нанеся им множественные удары топором по голове, в результате которых наступила смерть потерпевших на месте происшествия.

Суд признал Стаценко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый не согласился с приговором суди и обжаловал его в Верховный суд Российской Федерации.

Читайте также: Известного голливудского актера приняли за бомжа и накормили пиццей

После чего, 4 августа определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации приговор Амурского областного суда от 6 мая 2014 года в отношении Стаценко оставлен без изменения, а его апелляционная жалоба без удовлетворения.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Фото: fotoinform.net