Управление федеральной службы судебных приставов обращается к жителям Чукотского АО с предупреждением. В некоторых регионах России имеют место случаи мошенничества. Появились так называемые «лже-приставы», которые могут обманным путем выманить у доверчивых граждан деньги и ценности, представляясь работниками службы судебных приставов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Чукотскому автономному округу.

Для того чтобы вы не стали жертвой обмана и могли отличить «лжеприставов» от сотрудников службы, необходимо знать следующее:

- судебный пристав действует строго по материалам исполнительного производства, возбужденного на основании решения суда или актов иных уполномоченных органов (например, по постановлению ГИБДД);

- судебный пристав, как того требует закон, направляет по адресу проживания должника постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку;

- судебный пристав обязательно должен представить служебное удостоверение в раскрытом виде;

-фотография судебного пристава и подпись руководителя Управления на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками «ФССП России».

Читайте также: В Приморье лже-приставы описали имущество пенсионерки

Определенные действия судебного пристава должны совершаться только в присутствии понятых с обязательным оформлением соответствующих документов.

«При малейшем подозрении на факты мошенничества просим обращаться в любой отдел судебных приставов, а также в УФССП России по Чукотскому автономному округу по «телефону доверия» 8 (42722) 2 49 63», - сообщили в ведомстве.

Фото: sibdepo.ru