К 2016 году в Якутске будет построен республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. Об этом сообщила заместитель министра труда и социального развития Якутии Оксана Винокурова на встрече с журналистами, передает ИА «Дейта».

Центр будет находиться на Сергеляхском шоссе. К концу 2016 года объект должны сдать. По словам замминистра, крупный реабилитационный центр поспособствует сокращению числа детей с инвалидностью.

Читайте также: На Чукотке сратовала благотворительная акция "Помоги собраться в школу"

«К сожалению, в нашей республике сейчас более 6 тысяч детей-инвалидов. Действуют два таких центра в Нерюргринском районе, а также в Амгинском и Нюрбинском районах. Всего по республике реабилитационных центров восемь. Все инвалиды города охвачены социальными работниками. В республике функционирует практически единственный медико-образовательный техникум для инвалидов. Ребята обеспечены общежитием», - рассказала Винокурова.

Она также отметила, что ведется комплексная работа по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Так, например, в Якутске за последние два года 84 учреждения были оснащены пандусами и специальными оборудованиями для слабовидящих людей.

Оксана Винокурова также рассказала о юбилейной спартакиаде инвалидов, которая начнется 7 августа. В течение четырех дней участники будут состязаться в турнирах по легкой атлетике, настольному теннису, волейболу, сидячему волейболу и голболу.

Фото: yeisk.info