Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф объявила о введении в режима чрезвычайного положения в стране, в связи с эпидемией лихорадки Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания нашего государства и для защиты жизни наших людей. Настоящим объявляю чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерия, оно вступает в силу с 6 августа 2014 года на период в 90 дней», - заявила она.

Ранее стало известно, что Либерия закрыла практически все пограничные пропускные пункты, а также школы, во избежание распространения вируса.

В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии в Западной Африке составило 932 человек. Кроме того, более 1,7 тысяч человек заражены.

Читайте также: Лихорадка Эбола собирает кровавую жатву: умерли 887 человек

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадка Эболы была впервые зарегистрирована в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Стоит отметить, что в США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре. Об этом заявил Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, базирующегося в городе Бетесда, Энтони Фози заявил, что эффективность вакцины при её использовании на людях будет известна уже в следующем году.

Фото: subscribe.ru