Замглавы Минэконом развития Сергей Беляков был отправлен в отставку за пост на своей странице в популярной соцсети, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

На своей странице Сергей Беляков написал «судьбоносные» для себя слова. Где признался, что ему стыдно за продление моратория.

Читайте также: Власти заморозят пенсии на год

«Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств негосударственных пенсионных фондов. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом» - написал Беляков на своей странице в Facebook ночью.

К посту замминистра МЭР оставила несколько комментариев пресс-секретарь председателя правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», — написала она.

Читайте также: Беляков извинился за заморозку пенсий на год

На утро, 7 августа, Сергей Беляков был уволен из Минэкономразвития. Причиной увольнение стало нарушение требований закона о государственной и гражданской службе, который запрещает человеку, находящимся при исполнении, публично выражать отношение к деятельности государственных органов и руководителей.

Интересно, что свое увольнение Сергей Беляков оспаривать не собирается. Сейчас экс-замминистра уже находится за пределами России. 

Фото: http://rv34.ru