В Приморском крае 11 туристических компаний и около 40 туристов пострадали от банкротства трех крупнейших российских турфирм. Среди разорившихся туроператоров: ООО «Роза ветров Мир», «Экспо тур», «Лабиринт». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Михаила Щура, в настоящее время департамент контактирует с Ростуризмом и приморскими туристическими компаниями и ведется ежедневный мониторинг сложившейся ситуации.

Читайте также: У приморцев снова появилась надежда на дешевые авиабилеты

Больше всех пострадали туристы, которые хотели провести свой отпуск на Европейском континенте. Среди отдыхающих, кто приобрел путевки в Юго-Восточную Азию, пострадавших от банкротства турфирм нет.

Читайте также: Санкции оставили Дальний Восток без дешёвых авиабилетов

Стоит отметить, что на данный момент приморские туристические компании, которые имеют договоры с обанкротившимися туроператорами России, собирают пакет документов и направляют их в страховые фирмы для скорейшей выплаты пострадавшим туристам.

В настоящее время Департамент оказывает турфирмам всю необходимую консультативную помощь.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», с 4 августа 2014 года, бюджетный авиаперевозчик «Добролёт» временно приостановил свои полёты. Причиной  послужили экономические санкции Евросоюза, введенные в отношении авиакомпании ООО «Добролёт».

«Принятые Евросоюзом санкции оказали влияние на ряд европейских контрагентов,которые сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком. Европейская компания аннулировала действие договора лизинга, технического обслуживания и страхования самолетов, а также предоставления аэронавигационной информации. Именно по этим причинам авиаперевозчик вынужден приостановить свою работу»,- сообщили в пресс-службе.

В минувший четверг, 8 августа 2014 года, компания «Добролет», подписала договор о сотрудничестве с компанией «Боинг-737-800», а также уже начала поиск лизинговых компаний в Китае и Сингапуре, которые готовы осуществлять поставку самолетов.

Примечательно, что Евросоюз планирует закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, только в том случае, если Россия запретит европейцам осуществлять транзитные полеты над своей территорией.


Фото: bilet.airget.ru.com