Полмиллиона смартфонов в России, США и Европе заражены опасным вредоносным вирусом, которые может красть у пользователь банковские пароли и коды с текстовых сообщений, сообщает ИА «Дейта»

Впервые об этом сообщила российская компания, которая занимается информационной безопасности и преступлений в этой области.

Как считают специалисты, этот вирус, которым заражены более полумиллиона сматрфонов, может соединять между собой гаджеты через сеть интернет. Мошенники, которые организовывают подобные сетевые атаки, разрабатывают новые способы овладения личной информацией. Рост вредоносных приложений пугает экспертов.

Злоумышленники могут с помощью своего ПО отправлять сообщения, звонить на другие устройства, записывать разговоры, скачивать изображения и получать информацию о местонахождении устройства.

Более 70 процентов мобильных телефонов, которые заражены находятся в России. На Европу приходится примерно 20 процентов, остальные находятся в США. Вирус распространяется с помощью обновления известных программ, к примеру, таких как Adobe Flash Player.

фото: ИА "Дейта"