В начале августа 2014 года в Камчатском крае был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти пришли к такому решению для того, чтобы задействованы материальные ресурсы из регионального бюджета, а также оказать первую необходимую помощь прибывшим в край беженцам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: В Приморье нет ни одного беженца с Украины - УФМС

По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, в настоящее время разрабатывается специальная программа по оказанию срочной материальной помощи людям, уехавшим из своей страны по причине начавшихся военных действий и положение о размере и сроках ее выплаты.

Читайте также: «Единая Россия» протянет «руку помощи» беженцам из Украины

К приезду беженцев на полуострове готовятся очень серьезно. В общежитии краевого центра было отремонтировано 30 комнатных помещений. В ближайшее время начнет работу дополнительный пункт размещения.

Читайте также: Украинцы в Приморье не признают себя беженцами

« К 1 сентября мы будем готовы принять у себя около 160 беженцев, в общем, нам необходимо разместить 780 украинцев. На сегодняшний день нельзя сказать, насколько они останутся в крае. Мы рассчитываем на то, что люди смогут адаптироваться и через какое- то время понять для себя - оставаться в крае или нет. Сейчас наша задача обеспечить их всеми необходимыми условиями для жизни»,- отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Напомним, что с началом боевых действий на юго-востоке Украины на полуостров уже прибыли 23 украинские семьи - всего 47 человек, в том числе 13 несовершеннолетних детей.

Читайте также: На украинских беженцев Россия выделила 366 миллионов

Правительство Камчатки уже направило подтверждение в миграционную службу о готовности трудоустроить на территории субъекта около 156 человек, которые прилетят на полуостров уже в конце августа.

Владимир Илюхин обратился с просьбой к представителю президента России в ДФО Юрию Трутневу с просьбой как можно быстрее решить вопрос о доставке беженцев из Ростова-на-Дону на Камчатский край самолетом МЧС.

Фото: ntv.ru