Территории опережающего развития (ТОРы) на Дальнем Востоке за первые десять лет привлекут в регион один триллион частных инвестиций. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В горизонте 10 лет первые 14 территорий опережающего развития, которые сегодня отобраны и наиболее подходят для этого, что называется, наиболее готовый продукт – это один триллион частных инвестиций, внебюджетных инвестиций, которые мы можем привлечь и которые не привлекли бы, если бы не создали такой инструмент», - сообщил Галушка в ходе встречи.

Кроме того, министерством уже было выбрано 18 инвестиционных проектов, которые также могут дать значимый с точки зрения территории эффект для её развития. И в совокупности эти проекты дадут Дальнему Востоку 2,5 триллиона частных инвестиций. «За каждым проектом стоит конкретный, понятный частный инвестор, это в основном российские инвесторы, в отличие от первого случая (ТОРы – это всё-таки больше для иностранных), это наши, российские инвесторы. И фактически реализация этих проектов – это, я бы сказал так, создание новой экономики Дальнего Востока», - отметил Галушка.

ФОТО: www.foto.basov.com.ua