Во Владивостоке, на острове Русский мужчину унесло течением в море, сообщает ИА «Дейта».

Накануне, 6 августа, между мысами Вятлина и Ахлёстышева на о. Русский купался мужчина - Савченко Александр. Внезапно он попал в сильное течение и не смог выбраться на берег. На данный момент местонахождение Александра не известно.

По словам знакомых мужчины, МЧС не предприняло никаких мер по поиску. Однако, в пресс-службе рассказали, что спасатели на месте происшествия были в день пропажи.

«После поступления заявки, в район между мысами Вятлина и Ахлёстышева выезжала городская служба спасения. Они обследовали воды, но человека не нашли. После этого, от родственников пропавшего никаких письменных заявлений, как это должно быть, не поступало. На данный момент готовится к выезду владивостокский поисково-спасательный отряд филиал ДВ РПСО МЧС России» - прокомментировали ситуацию в пресс-службе МЧС по Приморскому краю.

Спасатели выйдут на поиски мужчины на три дня, после чего будет принято решение либо о прекращении поисковых работ, либо о продолжении. Также будет работать водолазная группа.

Друзья и родственники Александра Савченко просят всех, кто имеет возможность выхода в море помочь в поисках. По всем вопросам звонить Александру Белокобыльскому 8 (924) 234-45-57 и Александру Эпову 8 (914) 792-42-13.