Троих пострадавших альпинистов нашли спасатели на камчатском вулкане Камень, на высоте 400 метров. В настоящее время сотрудники МЧС проводят эвакуацию пострадавших с вулкана, а также до сих пор ведутся поиски пропавших без вести туристов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Читайте также: Сошедшая с вулкана лавина обрушилась на камчатских туристов, есть пострадавшие

В следственные органы от дежурного отделения государственного управления МЧС РФ по Камчатскому краю сегодня, 8 августа 2014 года поступило сообщение о том, что на вулкане Камень, который расположен в 30 километрах от поселка Козыревск Усть-Камчатского района сошла лавина. Спасатели также известили следственные органы о пострадавшей группе туристов из 6 человек.

Следствием установлено, что на Камчатку прибыли туристы из Краснодара в составе 30 человек для восхождений на вулканы Ключевской группы.

По данному факту в Камчатском крае проводится доследственная проверка по факту пропажи туристов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», сегодня, 8 августа 2014 года на вулкане Камень в Усть - Камчатском районе без вести пропали 3 альпиниста, 2 пострадали и еще один получил серьезные ранения.

Фото: kamchatka.aif.ru