В пятницу, 8 августа, утренним авиарейсом по маршруту «Владивосток–Москва–Симферополь» на отдых в Крым отправился 81 приморский школьник. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

Как отметила директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева, это уже вторая группа детей, которые отдохнут в Крыму.

«В июле мы проводили на отдых 29 детей, в конце августа в лагеря Крыма отправятся ещё 30 ребят. Дети, которые сейчас отдыхают в Крыму, признаются, что запомнят этот восхитительный отдых надолго, ведь сейчас в лагеря Крыма приезжают дети со всей страны. Есть уникальная возможность отдыхать, поправлять здоровье и, конечно, общаться», - отметила Елена Григорьева.

8-летний Рома Дремухин из детского дома Партизанска признался, что впервые полетит на самолете.

«Я очень обрадовался, когда узнал, что поеду в лагерь. Хочу познакомиться с детьми из других городов, мы будем купаться, загорать и весело проводить время», - сказал он.

В этот раз на отдых в детский оздоровительный лагерь «Лучистый» города Евпатория отправились воспитанники детского дома Партизанска, учащиеся коррекционных школ Владивостока, поселка Преображение, Лазовского района, школы-интерната поселка Кавалерово, а также учащиеся краевых учреждений профессионального образования.

Отдых этих детей организован за счет средств федерального бюджета. На эти цели выделено 6 миллионов 262 тысячи рублей.

Фото: Администрация ПК

Источник изображения:
Источник изображения: