В Хасынском районе осуждена 17-летняя девушка, покусавшая сотрудника дорожно-постовой службы, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Приговором Хасынского районного суда Магаданской области 17-летняя жительница района была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что подсудимая в состоянии алкогольного опьянения находилась за рулем автомобиля марки «Тойота-Чайзер» на дороге в поселке Стекольный Хасынского района.

Читайте также: Во Владивостоке инспекторы ДПС останавливали байкера живым щитом и дубинками

В указанный период к ней подошла инспектор ДПС взвода в составе специализированной роты ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Магаданской области, которая исполняла возложенные на нее должностные обязанности по охране общественного порядка, надзору за движением автотранспорта и пешеходов.

Инспектор ДПС попросила подсудимую предъявить документы на транспортное средство, а также документы, удостоверяющие ее личность, получив отказ, предложила ей выйти из транспортного средства для разбирательства и прохождения медицинского освидетельствования. Подсудимая, в ответ на законные действия инспектора ДПС, в присутствии посторонних лиц стала выражаться в адрес последней нецензурной бранью, при сопровождении в служебный автомобиль ДПС, громко кричала и пыталась повредить спинку водительского кресла служебного автомобиля ДПС. Находясь на заднем сиденье патрульного автомобиля, укусила инспектора ДПС в область левого предплечья, применив тем самым насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Читайте также: Во Владивостоке инспектор ДПС «переработал» на 1 миллион рублей

Приговором суда за совершенное преступление подсудимой назначено наказание в виде штрафа. Приговор суда в законную силу не вступил

Фото: govorun26.ru