В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Свободненского района, осужденного за убийство своего сына, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Свободненского городского суда Амурской области осужден 65-летний житель села Талали Коннов Артем Трофимович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение смерти другому человеку).

Читайте также: В Амурской области осуждена женщина убившая собственного ребенка

Судом установлено, что 7 июня 2013 года, около 17 часов, Коннов находился дома. Испытывая личную неприязнь к своему сыну, который сжег его книги по «черной магии», он умышленно, со значительной силой, нанес спящему на кровати потерпевшему не менее двух ударов обухом колуна, причинив телесные повреждения не совместимые с жизнью. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд признал Коннова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, подсудимый и его защитник обжаловали приговор в Амурский областной суд, указав в апелляционной жалобе, удары потерпевшему им были нанесены в целях обороны от нападения.

Читайте также: Владивосток стал самым криминальным городом Приморья

После чего, 7 августа 2014 года рассмотрев материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор в отношении Коннова законным и обоснованным.

Приговор Свободненского городского суда от 23 июня 2014 года вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Свободненского района.

Фото: fotoinform.net