Экипажи штурмовиков и вертолетов армейской авиации начали отрабатывать взлет и посадку прямо на участок федеральной трассы «Владивосток – Хабаровск». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ВВО.

В Приморском крае на одном из участков М60 оборудовано специальное дорожное покрытие со специфической разметкой, которая дублирует взлетно-посадочную полосу.

В случае крайней необходимости на этом участке может приземлиться и взлететь боевой как самолет, так и вертолет. Для таких нужд в авиационных частях в Приморье созданы мобильные аэродромные команды, которые могут эффективно обеспечивать полеты и разворачивать средства связи за пределами базового аэродрома.

С понедельника, 4 августа до воскресенья, 10 августа, взлет и посадку на федеральной трассе отрабатывают вертолетчики на Ка-52, Ми-8 АМТШ и экипажи штурмовиков Су-25 СМ.

Сам участок, на котором тренируются экипажи армейской авиации, является частью шоссе, по которой осуществляется постоянное движение автотранспорта. Однако во время маневров штурмовиков и вертолетов трассу перекрывают сотрудники ДПС. 

Фото: www.abw.by