В Чукотском автономном округе начался второй этап съёмки уникального телевизионного проекта «Медвежий патруль», который реализовывается телеканалом «Моя Планета», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Чукотского автономного округа.

Как сообщила специалист-эксперт отдела физического воспитания Комитета по спорту и туризму Чукотского АО Наталья Белоконева, съёмочная группа, состоящая из журналиста Алёны Рогозиной и трёх техников-операторов, будет работать на территории региона более месяца.

«За время поездки группа посетит национальные сёла и посёлки Чукотского и Иультинского района. Ожидается, что основной объём видеоматериала специалисты снимут на реке Чегитун и на острове Колючин, где наблюдаются самые массовые появления белых медведей» - рассказала Наталья Белоконева. Она отметила, что во время поездки команду будут сопровождать комиссионер Российской секции Российско-Американской Комиссии по белому медведю от коренных малочисленных народов Сергей Кавры и заведующий лабораторией по изучению морских млекопитающих ЧукотТинро Анатолий Кочнев.

Читайте также: На Чукотке медведь вышел к Дому культуры

По словам Натальи Белоконевой, члены съёмочной группы также планируют при содействии директора МУП СХП «Амгуэма» Иультинского района Анатолия Тынеру посетить оленеводческие бригады амгуэмской тундры для создания в фильме более глубокого погружения в жизнь коренных народов Чукотки.

«52-минутный фильм, который появится на телеканалах «Россия-1» и «Моя Планета» в январе-феврале 2015 года, расскажет о знаменитой во всём мире организации «Медвежий патруль», которая занимается наблюдением и изучением самых больших и опасных хищников Арктики», – поделилась Наталья Белоконева. «Съёмки представят вековые традиции совместной жизни на одной территории коренных народов Чукотки с белым медведем» - добавила она.

Читайте также: «Кампусные телки» провоцируют автомобилистов Владивостока

Проект реализуется при поддержке окружного Правительства. Как отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин, для всестороннего развития региона необходимо вести просветительскую работу с жителями Российской Федерации и других стран мира.

«Мы всегда рады проектам, которые качественно и профессионально передают жителям других субъектов особенности жизни на Чукотке – это даёт толчок к развитию туристической и научной сфер деятельности, притоку в регион активного и образованного населения», – сказал Роман Копин.

Читайте также: Медведь терроризирует турбазу на Камчатке

Напомним, что в апреле текущего года съёмочная группа уже проводила работы в окрестностях села Ванкарем Иультинского района, где зародилось движение «Медвежий патруль» с целью защиты поселения от заходов диких животных. В настоящее время участники организации занимаются подсчётом белых медведей, изучением их повадок, обучением местных жителей правилам поведения при встрече с хищником

Фото: ria.ru