После завершения 72-часового перемирия в секторе Газа палестинские боевики возобновили ракетные обстрелы по Израилю. Радикалами было выпущено более десяти ракет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заместитель мэра города Ашкелон Софа Бейлина сообщила, что одна ракета была перехвачена системой ПВО «Железный купол», одна разорвалась в незаселенной местности на территории еврейского государства, одна упала в самом секторе Газа, не вылетев за пределы палестинской территории.

Читайте также: "Борьба с тоннелями и базами" в секторе Газа унесла жизни 573 человек

За три часа до окончания срока перемирия боевики выпустили две ракеты из сектора Газа по приграничным населенным пунктам на территории Израиля. «Террористы нарушили соглашение о прекращении огня», - сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Накануне стало известно, что представители Израиля и ХАМАС, при египетском посредничестве, не достигли соглашения ни о постоянном прекращении огня, ни о продлении перемирия еще надвое или трое суток.

Читайте также: Военная операция в секторе Газа унесла жизни 469 человек

Ранее федеральные СМИ сообщали, что до начала перемирия израильская армия вывела все наземные подразделения из палестинского сектора. Не смотря на это, войска «находятся на оборонительных позициях вблизи границы с сектором Газа», пояснили в армейской пресс-службе.

Напомним, что операция «Рубеж обороны» в секторе Газа началась 8 июля. С начала операции погибло более 1,8 тысяч палестинцев, около 9 тысяч получили ранения. Кроме того, убиты 64 израильских солдата и офицера.

Фото: golos-ameriki.ru