В Находке проводится проверка по факту нападения на сотрудника полиции, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находка поступило сообщение о нападении работника пляжа «Золотари» на сотрудника полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что 25-летний уроженец Азербайджана, управляя автомобилем «Субару Легаси», умышленно совершил наезд на полицейского, а затем спровоцировал драку с сотрудниками полиции, составлявшими протокол об административном правонарушении по факту незаконного взимания платы за въезд на территорию пляжа.

Читайте также: В Приморье задержаны автоугонщики

Сотруднику полиции была оказана медицинская помощь.

Подозреваемый пытался скрыться с места происшествия на автомобиле. На законные требования полицейских прекратить противоправные действия правонарушитель не реагировал, вел себя агрессивно.

Согласно закону «О полиции» сотрудники органов внутренних дел применили физическую силу и спецсредство - наручники. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Читайте также: В Приморье на пляже грабитель с пистолетом напал на отдыхающих

Материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Законодательством Российской Федерации, за применение насилия в отношении представителя власти, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый заключен под стражу.

Фото: 1istochnik.ru