В городе Находка 25-летний Азербайджанец сбил на машине, а после избил полицейского. Причиной происшествия послужил административный протокол, который страж порядка составил за незаконное взимание платы за проезд на территорию пляжа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Работник пляжа «Золотари», управляя автомашиной Субару Легаси, умышленно совершил наезд на полицейского, а затем спровоцировал драку с сотрудниками полиции, которые в этот момент составляли прокол.

Читайте также: Пляжи Приморья массово освобождают от вымогателей

В результате нападения полицейскому понадобилась помощь медиков. Пока врачи осматривали стража порядка, нападавший попытался скрыться с места происшествия.

Иностранца задержали и заковали в наручники. Для дальнейшего разбирательства злоумышленника доставили в отделение полиции.

Читайте также: В Приморье силовики заставили коммерсантов отдать пляж людям

В настоящий момент материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Законодательством Российской Федерации за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый заключен под стражу.

Фото: sev-navigator.com