По решению окружного суда американского острова Гуам, Роману Селезневу, которого США обвиняют в кибермошенничестве, отказано в прекращении дела. Кроме того, США не уведомили генерального консула России о переводе россиянина в штат Вашингтон, сообщают федеральные СМИ.

Встретившись с задержанным, российский консул был в ужасе от условий содержания гражданина России. Однако, по заявлению суда острова Гуам, условия содержания Селезнева агентами Секретной службы США "не настолько шокируют", чтобы освободить его.

Читайте также: Стихия спасла от суда сына депутата Госдумы Селезнева

"Суд постановляет, что фактические обвинения Селезнева не настолько шокирующие и вопиющие, чтобы это требовало обязательного лишения (суда) персональной юрисдикции", — говорится в судебном постановлении.

Между тем ранее Роман находился в тюрьме на острове Гуам, входящем в состав США. А о переводе молодого человека в штат Вашингтон российским дипломатом было неизвестно: по словам генерального консула России в Сиэтле Андрея Юшманова, Штаты не потрудились проинформировать их об этом.

Читайте также: Арестованному сыну депутата Госдумы Селезневу требуется медпомощь - МИД РФ

Сейчас Селезнев находится под стражей Службы маршалов США, но ожидается его перевод в Сиэтл (штат Вашингтон). Представитель прокурора США по Западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли сообщила, что маршалы обычно не ставят суд в известность о сроках перевода подозреваемого или обвиняемого, и что о его прибытии будет известно уже постфактум, с назначением слушаний в суде.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта» Селезнева задержали на Мальдивах и доставили на остров Гуам в Тихом океане, обвинения против него были выдвинуты в штатах Вашингтон и Колорадо. Его обвиняют в краже данных кредитных карт и частной информации американцев.

Фото: set-travel.com