Летом, как правило, увеличивается число пар, которые хотят создать семью. Всего за два первых летних месяцев в Находке было создано 366 новых семей,  сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Любовь находкинцев к летним бракосочетаниям подтверждают цифры. Так за всю минувшую зиму поженились 260 пар, за весну – 270, а два летних месяца – 366. К слову, последняя цифра полностью совпала с итогами двух летних месяцев года предыдущего.

Как сообщили в управлении ЗАГС Приморского края, положительные демографические показатели Находка демонстрирует уже несколько лет. Всего с начала года по сегодняшний день в местном ЗАГСе заключили брак 768 пар, это на 10 больше, чем за тот же период  предыдущего года. Разводов, в свою очередь, становится меньше. В этом году распалось 566 семей, в прошлом – 572.

Сотрудники ЗАГС также отмечают рост рождаемости. В этом году на свет появились 1 236 малышей. За аналогичный период прошлого года родился 1 221 ребенок.

Отметим, что в Приморском крае люди стали чаще жениться и рожать детей. За 9 месяцев 2014 года, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, отмечен существенный рост количества зарегистрированных браков и выданных свидетельств о рождении детей. В департаменте записи актов гражданского состояния Приморья сообщили, что на территории края уже зарегистрировано 13 666 браков.

Также в этом году отмечен рост рождаемости. В этом году в 19 муниципальных образованиях края родилось 18 842 младенца, что на 292 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший рост рождаемости отмечен во Владивостоке – 6 401 малыш, в Артеме родилось 1 179 младенца, в Уссурийске - 2057 человек.

Как отмечает вице-губернатор Павел Серебряков, снижение материнской и младенческой смертности остается главным вопросом в регионе.

«В крае внедрена трехуровневая система оказания медицинской помощи матерям и новорожденным, а значит, должен действовать строгий порядок сопровождения беременных женщин на догоспитальном и госпитальном этапах. К сожалению, несмотря на четко прописанную маршрутизацию, в ряде районов приказные вещи порой не исполняются или исполняются плохо. С руководителями таких учреждений придется расставаться», - акцентировал Павел Серебряков.