На Камчатке найдено тело третьей, последней участницы туристической группы, которую накрыло лавиной при восхождении на вулкан Камень. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Поисково-спасательная операция на склоне вулкана завершена. Тела всех погибших доставлены в базовый лагерь, откуда их переправят в Петропавловск-Камчатский.

Читайте также: Сошедшая с вулкана лавина обрушилась на камчатских туристов, есть пострадавшие

В восхождении на Камень участвовали альпинисты, прибывшие на Камчатку из Екатеринбурга в составе группы «Уральские тропы». Днем 8 августа в районе вулкана сошла лавина. В это время на вулкан совершали восхождение шесть туристов. Люди находились в двух связках, по три человека в каждой.

Четверо из них выжили и были эвакуированы со склона Камня спасателями. Троих пострадавших госпитализировали в больницу поселка Ключи Усть-Камчатского района с травмами средней тяжести, это мужчины 1983 и 1977 годов рождения и женщина 1986 года рождения. Четвертый пострадавший, по уточненной информации, от госпитализации отказался.

Читайте также: Пострадавших альпинистов удалось эвакуировать с вулкана Камень на Камчатке

Тела двоих погибших обнаружили тогда же 8 августа. Однако последующие поиски были прерваны до утра 9 августа. Тело последней пропавшей альпинистки обнаружили в субботу 9 августа.

Фото: alp.org.ua