На фоне санкций России по запрету импорта некоторых продовольственных продуктов  Минсельхоз РФ планирует принять необходимые меры для того, чтобы предотвратить рост цен. Отечественные производители и Министерство сельского хозяйства планируют подписать соглашение о ценовой политике. Об этом ИА «Дейта» сообщили пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

Читайте также: Полки некоторых супермаркетов во Владивостоке могут опустеть - эксперты

Возможность подписания соглашения о выстроенной ценовой политике, предусматривающей недопущение спекулятивного роста цен на сельскохозяйственное сырье и продукцию, обсуждена накануне на совещании в Минсельхозе.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», Москва на один год наложила полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии, в ответ на их санкции против России.

Читайте также: Ответные санкции Путина разорят Евросоюз на миллиарды

При этом в правительстве РФ пообещали, что данные санкции не скажутся на повышении цен на товары отечественных производителей.

Более того, эти меры, как сообщил премьер Дмитрий Медведев, "расчистят" магазинные полки для наших производителей. Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Фото: www.nightlevit.com