За шум в ночное время в Находке штрафуют. Наказание понесла владелица кафе, гости которого мешали спать жильцам соседних домов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

По информации председателя административной комиссии Находкинского городского округа Александры ПАШКОВОЙ, в полицию обратились соседи кафе, расположенного на ул. Победы в микрорайоне Ливадия. По «телефону доверия» горожане сообщили, что в задержавшиеся далеко за полночь гости увеселительного заведения шумят на улице, громко играет музыка, что не способствует здоровому отдыху живущих рядом людей.

Сотрудники отдел МВД России по г. Находке зафиксировали факт нарушения ночной тишины. Материал был передан в административную комиссию Находкинского городского округа для составления протокола и рассмотрения дела на заседании членов комиссии. В результате на владелицу кафе наложен штраф в размере трех тыс. рублей согласно ст. 3.9 краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Напомним, что запрет на шум на территории Приморского края действует с 22 до 7 часов. Ограничения вводятся на крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, шум при ремонте помещений, а также на уровень звука работающих телевизоров, радиоприемников и магнитофонов.

ФОТО: www.luganews.com