В субботу, в 4 часа утра, у причала морского вокзала Владивостока пришвартовался один из крупнейших криуизных лайнеров - «Diamond Princess» («Бриллиантовая принцесса»), сообщает ИА «Дейта». В город прибыли более 2 тысяч японских туристов. 

Уже сегодня в 21:00 судно отшвартуется и продолжит свой путь в следующий пункт назначения.

На борту лайнера 17 палуб, здесь находятся бар, библиотека, стойка туроператора, художественная галерея, обеденные залы, каюты пассажиров, ночной клуб, оазис, поле для гольфа, теннисные корты, бутики, бар, часовня, интернет-кафе, театр.

Приход «Бриллиантовой принцессы» во Владивосток — третий визит иностранного судна такого класса в 2014 году. Напомним, что первым был в мае пассажирский лайнер. MS Hanseatic, который, благодаря его ледовому классу, отправился далее из Владивостока в экстремальный экспедиционный рейс в северные полярные широты. А в июне столицу Приморья посетил японский теплоход «Nippon Maru», совершающий «экологический круиз» для знакомства с Уссурийской тайгой и ее обитателями.

В этот раз на борту были жители Японии, для которых во Владивостоке был организован ряд экскурсий. В них входит знакомство с кампусом Дальневосточного федерального университета, фортами Владивостокской морской крепости и другими историческими и современными объектами

Примечательно, что именно «Diamond Princess» чаще других мировых круизных судов посещает Владивосток (это – уже седьмой его приход к нам за последние пять лет).

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: