Австралия рассматривает новые варианты для введения санкций в отношении России. Министр финансов страны Матиас Корманн сообщил, что Москве уже в ближайшее время могут прекратить продавать уран. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News в субботу, 9 августа, передает ИА «Дейта» со ссылкой на «Lenta».

«Мы рассматриваем, какие еще разумные меры мы можем предпринять в плане дальнейшего ужесточения санкций в отношении России. Все эти вопросы пройдут через основательное обсуждение, прежде чем решение будет принято», — отметил Корманн

Днем ранее о намерении прекратить поставки урана сказала глава австралийского министерства иностранных дел Джули Бишоп. Она добавила, что данные санкции будут приняты в случае, если Москва не признает свою ответственность в крушении малазийского Боинга на Украине.

Премьер-министр этой страны также не остался в стороне от проблемы и заметил, что санкции уже были бы введены ранее, если бы не тот факт, что на место крушения лайнера допустили австралийских следователей. Он пояснил, что Астралия уже готова к введению жестких санкций.

Следует отметить, что в случае одобрения – это будет уже третий пакет санкций против России. Предыдущие два пакета были приняты в марте и в июне. Сейчас въезд в Австралию запрещен 62 российским политикам и бизнесменам. Кроме того, Австралийские бизнесмены больше не могут сотрудничать с 11 российскими корпорациями и предприятиями.

фото: kursk.com