В субботу, 9 августа, на Спортивной набережной Владивостока прошел Фестиваль красок. Сотни счастливых молодых людей в течение нескольких часов веселились и раскрашивали друг друга разноцветной краской, сообщает ИА "Дейта". 

Традиционно фестиваль красок Холи проходит в Индии в конце февраля – начале марта и празднуется 2 дня. Когда долгожданная весна вступает в свои права, участники фестиваля обливают друг друга подкрашенной водой и посыпают цветным порошком из целебных трав, превращаясь в калейдоскоп ярких красок. 

Во Владивостоке фестиваль красок Холи проходит всего во второй раз, но уже успел полюбиться жителям города. Здесь праздник не несет никакого сакрального смысла - просто повод хорошо провести время. 

"На праздник я пришел с друзьями. Здесь очень крутая атмосфера, все радостные и яркие. Мы даже не боимся, что поедем домой, испачканные краской. Так и поедем, разноцветные. Сейчас еще в море надо окунуться, и все будет вообще супер", - поделился своими впечатлениями от мероприятия студент Александр.

На фестивале выступили и создали неповторимую атмосферу известные владивостокские рок-группы Team, Open, Wasabi и Марлины. 

Фестиваль холи становится хорошей традицией нашего города. Интересно, что через неделю пройдет еще один такой фестиваль, но уже в другом месте и платный - на стадионе Авангард. 

ФОТО и ТЕКСТ: Наталья Постнова

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: