Впервые в истории в государственных школах США белые неиспаноязычные учащиеся составят лишь половину от всей численности школьников в стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Согласно результатам исследований специалистов из Национального центра по статистике в области образования, белых школьников в учебных заведениях будет теперь лишь 49,8 процента. Испаноязычные школьники  составят четверть всех учащихся, афроамериканцы – 15 процентов, еще пять процентов – азиаты. Оставшиеся пять процентов – представители коренного индейского населения, а также других рас.

Следует отметить, что по данным исследователей, у белых и азиатов в школах США успеваемость в целом намного лучше, чем у представителей остальных групп. Испаноязычные ученики, афроамериканцы и дети индейцов показывают плохие результаты и намного чаще, чем белые, не могут вообще окончить школу.

По прогнозам, уже к 2043 году белые будут составлять меньше половины от общего населения США. Сейчас самые лучшие показатели по рождаемости демонстрируют представители испаноязычного населения. Показатели рождаемости у белых, афроамериканцев, азиатов и индейцов либо остаются на прежнем уровне, либо падают.