По плану боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) начался полевой выход десантно-штурмового (миротворческого) батальона отдельной бригады морской пехоты ТОФ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа.

В учебном центре Бамбурово морские пехотинцы на практике освоят навыки вождения боевых машин по пересеченной местности, ведения боя в составе взводов и проведут стрельбы по различным типам мишеней из автомата и пулемёта, снайперской винтовки, подствольного и ручного противотанкового гранатомётов, вооружения бронетранспортеров. 

Также с личным составом будут проведены практические занятия по медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите.

В новом учебном периоде боевая подготовка морских пехотинцев организована по принципиально новой системе, на которую береговые войска флота перешли в декабре прошлого года. Благодаря передовой методике, количество практических занятий было увеличено в 4 раза. Для того, чтобы военнослужащие уверенно чувствовали себя в любой обстановке, половина учения проходит ночью.

По завершении полевого выхода батальон совершит марш в пункт постоянной дислокации соединения с отработкой вопросов боевого обеспечения.