В окрестностях Анадыря был замечен бурый медведь. Один из горожан увидел зверя на берегу лимана вблизи Дома культуры и вызвал полицию, отогнавшую животное, пишет «Арктик.инфо».

Сотрудники правоохранительных органов спугнули «гостя» свето-шумовыми сигналами автомобиля, сообщает Управление МВД России по Чукотскому АО.

В последнее время крупных хищников все чаще замечают у чукотских населенных пунктов. Специалисты считают, что причина в безответственности рыбаков, выбрасывающих бракованный улов и требуху в непосредственной близости от жилищ. Запах падали привлекает медведей, а хорошая память этих зверей снова и снова приводит их к месту, где однажды удалось пообедать.

По результатам рабочей встречи, состоявшейся по этому поводу в МОМВД России «Анадырский», выработан ряд мер по сдерживанию активности хищников. В частности полицейские проведут совместные рейды с сотрудниками пограничного управления ФСБ. Кроме того жителям Чукотки дополнительно разъяснят правила поведения при встрече с бурыми медведями.