В понедельник, 11 августа, погоду в Приморье определяет прохождение тайфуна «Халонг», который принесет сильные дожди в восточной половине края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Примгидромета

«Халонг» приблизился к полярному фронту. В течение сегодняшнего дня он будет смещаться на север и к вечеру выйдет в северную часть Японского моря, немного восточней поселка Терней. В Приморье пройдут дожди, наиболее интенсивные в восточной половине края. Здесь ожидаются сильные, местами очень сильные дожди. В западной половине пройдут небольшие и умеренные дожди. На побережье ветер будет достигать 17-24 м/с, порывами до 28 м/с.

Предстоящей ночью на северо-востоке Приморья еще возможны сильные дожди, затем основная зона осадков сместится на территорию Хабаровского края.

Во вторник днем в крае местами возможны небольшие и умеренные дожди. Окончательное прекращение осадков ожидается в среду. Температурный фон повысится до +22...+28°C.

Во Владивостоке сегодня облачно, днем и ближайшей ночью временами возможен небольшой дождь. Ветер северо-восточный, северный сильный. Температура воздуха составит +20...+22°C.

Во вторник и среду в краевом центре ожидается погода без осадков. Температурный фон в ночные часы составит +16...+19°C, днем во вторник воздух прогреется до +23...+26°C, в среду будет на 2-3°C теплей.

Как сообщало ИА «Дейта», накануне «Халонг» принес на Японские острова сильнейшие дожди и ураганный ветер. Десятки тысяч жителей остались без света, тысячи людей были эвакуированы. 

Фото: trm.md