Четыре депутата Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» не смогут покинуть территорию России из-за долгов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой Lenta.ru.

Читайте также: Депутатам и чиновникам запретят иметь заграничных родственников

На имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина были направлены службой судебных приставов России исполнительные листы, в которых фигурируют депутаты: Олег Михеев, Илья Пономарев, Владимир Парахин и Александр Четвериков.

Олегу Михееву приписывается задолженность на сумму в 5, 4 миллиарда рублей, из которых банковские кредиты и неуплаченные госпошлины.

«Я ежемесячно погашаю с зарплаты все свои задолженности, и не отношусь к тем людям, которые избегают ответственности. Но раз служба приставов приняла такое решение, то с этим нужно смириться»,- ответил в свое оправдание депутат Олег Михеев.

Читайте также: Депутаты Госдумы за 2 года обойдутся России в 15 миллиардов рублей

Согласно данным ФССП России, Илья Пономарев обязан погасить задолженность в размере 2, 7 миллиона рублей. За депутатом числятся неуплаченные штрафы ГИБДД, а также не возмещенные средства, заработанные им за курсы лекций в Сколково.

Сам Пономарев заявил, что не собирается отдавать какие-либо деньги за некачественно прочитанные лекции.

Депутатам от партии «Справедливая Россия» Владимиру Парахину и Александру Четверикову ФССП предъявила долг на сумму в 23,2 и 11,7 миллиона рублей. По словам помощника депутата Четверикова, он является поручителем чужих долгов.

Примечательно, что в начале лета служба судебных приставов заявляла о 60 высокопоставленных личностей, которые имеют долги на общую сумму в 10,4 миллиарда рублей. Среди должников числится восемь членов Совета Федерации, руководителей субъектов Федерации. Их задолженность составляет от нескольких сотен рублей до нескольких миллиардов.

Фото: odintur.info