Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Приморскому краю закупают ряд имитаторов запахов наркотических веществ, среди которых имитаторы героина, кокаина, амфетаминов, каннабиса, опия-сырца. Заявка на проведение конкурса появилась на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Потратить на имитаторы намерены чуть больше 120 тысяч рублей. Как уточняется в техническом задании, имитаторы запахов наркотических веществ должны представлять собой сыпучие порошки, по своим свойствам соответствовать свойствам натуральных вышеуказанных наркотических веществ и не представлять опасности для здоровья людей и служебных собак, в результате их использования. В составе имитаторов не должно быть настоящих наркотиков.

Все вещества приобретаются для нужд кинологической службы. Таким образом в ведомстве планируют натаскивать служебных собак для поиска наркотиков.

Кроме того, для нужд ведомства приобретается набор учебного реквизита запахов взрывчатых веществ, сред которых реквизит тротила, гексогена, ТЭНа, тетрила, октогена, запаха оружия «выстрел», аммиачной селитры, пороховая смесь.

ФОТО: oreninform.ru