В центре Владивостока дорожные службы разломали засаженные цветами клумбы, чтобы обустроить тротуар для пешеходов, сообщает ИА «Дейта»

От остановки общественного транспорта «Инструментальный завод» до «Картинная галерея» в воскресенье, рабочие начали демонтаж клумбы с цветами. Интересно, что еще в четверг цветы на этой клумбе поливали, и не было никаких признаков предстоящего ремонта тротуара.

На данный момент дорога раскопана от остановки общественного транспорта «Инструментальный завод» до «Картинная галерея». Кроме того, от дома по адресу Партизанский проспект 13 до «Картинной галереи» тротуар слишком узкий, а сейчас, когда на его месте новые бордюры и куски старого асфальта, то пешеходам безопасно передвигаться не получается.

Кроме того, рабочие заняли целую полосу дороги, ведущую в сторону центра города от «Инструментального завода» для размещения своей техники.

В пресс-службе администрации города Владивостока демонтаж клумбы прокомментировали, как вынужденную меру после прошедших сильных дождей.

«После ливней в конце июня возникла угроза обрушение тротуара. Чтобы предотвратить угрозу обрушения, было принято решение начать работы. От кольца Инструментального завода до Покровского парка были демонтирован бордюрный камень, леера и клумба. Ею пришлось пожертвовать. Возможно, после окончания работ она будет восстановлена» - сообщили в администрации города Владивостока.

Отметим, что конкретных сроков работ нет, но подрядчики пообещали сделать новый тротуар в короткий срок.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения: