Смерч, образовавшийся в японской префектуре Тотиги, повредил около 350 домов,  также в результате стихии два человека получили серьезные травмы. Разрушительная стихия была спровоцирована прошедшим в минувшие выходные на территории Японии тайфуном "Халон", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Идущий на Дальний Восток супертайфун "Халонг" оставил Японию без самолетов

В минувшее воскресение, 10 августа 2014 года сильный ветер сорвал крыши и разрушил стены в домах. Разрушения протянулись шлейфом с юга на север на протяжении 7,5 километра.

Читайте также: Штормовое предупреждение: На Приморье надвигается супертайфун, уже приведший к жертвам

Метеорологическое управление Японии уже направило группу специалистов, которые проведут расследование последствий разрушительной стихии.

В Японии, от мощнейшего ливня и разрушительно ветра, в совокупности пострадало девять человек, два человека пропали без вести и около 80 человек получили травмы различной тяжести.

Читайте также: В Приморье пришел супертайфун «Халонг»

Как ранее сообщало ИА «Дейта», японское агентство Kyodo News ранее сообщало, что из-за тайфуна были эвакуированы около 1,32 миллиона жителей 15 префектур, включая остров Сикоку. В общей сложности отменены 600 авиарейсов. Из-за обрывов проводов без света остались тысячи домов.

Также стоит отметить, что в ночь на понедельник, 11 августа 2014 года мощнейший циклон влияет на погоду на территории Приморского края.

Все службы жизнеобеспечения города готовы к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями.

Фото: ridus.ru