Группа из 11 студентов в Пекине устроила демонстрацию, во время которой они выдвинули требования улучшить уровень сексуального образования в вузах. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на shanghai.list.

Студенты вышли на улицу с транспарантами, надписи на которых гласили: «Видео для взрослых не может обучить нас половой жизни, университеты должны сказать «да» сексуальному образованию» и «Мы хотим наслаждаться безопасной сексуальной жизнью». Одна из студенток поделилась, что ее познания о сексе и многих других в прямом смысле «на нуле», а в некоторых случаях это даже доходит до абсурда.

«Один из моих друзей-парней искренне полагал, что менструальная кровь голубого цвета!», говорит студентка Дада.

Интересно, что даже, несмотря на то, что тема секса остается под запретом в учебных заведениях, большое количество родителей студентов выступают за введение уроков сексуального образования.

Исследования в сентябре 2013 года показали, что более 50 процентов половозрелых студентов не пользуются средствами контрацепции во время своего первого сексуального опыта. А Национальная ассоциация здравоохранения и планирования семьи подсчитала, что каждый год 13 миллионов женщин, половину из которых составляют студентки, делают аборт. Также в прошлом году агентство Xinhua сообщило, что 7 тысяч студентов ВИЧ - инфицированы.

В связи с такими не утешительными результатами, студенты, устроившие демонстрацию, верят, что такой ситуации можно избежать, если повысить качество сексуального образования. 

Фото: www.shanghai.list