В Сахалинской области полицейские обнаружили в лесном массиве 50 кустов растения из рода мак, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу, 22 июля, поступила оперативная информация о незаконной культивации растений, содержащих наркотические вещества.

Читайте также: В приморских тюрьмах понюхают тяжёлые наркотики

Сотрудники полиции незамедлительно выехали в указанное место, где обнаружили 50 кустов растения из рода мак. Кусты были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что это действительно наркосодержащие растения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого, который незаконно культивировал упомянутые растения. Им оказался 45-летний житель Корсакова.

Читайте также: На приморской пасеке наркополицейские собрали внушительный урожай

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: 1istochnik.ru